Comment puis-je partager mon cycle avec quelqu'un en utilisant Clue Connect ?

Clue Connect est une fonctionnalité qui permet aux personnes de partager les informations relatives à leur cycle avec une personne de confiance, de manière simple et sécurisée. C'est un outil très pratique qui permet aux couples, aux ami·e·s, aux frères et sœurs et à la famille de mieux se comprendre. 

Lorsque quelqu'un partage son cycle, la personne "connectée" (à qui on a choisi de partager des informations) a accès aux éléments de base du cycle, tels que les jours de règles, les jours fertiles, l'ovulation et le SPM. Ces informations seront affichées dans une simple Vue du calendrier. Une personne "connectée" ne peut pas voir les autres expériences suivies dans l'app Clue, telles que les Émotions, l'Énergie ou les Douleurs.

Le partage de votre cycle avec Clue Connect est actuellement une fonctionnalité de Clue Plus. Si vous ne souhaitez consulter que le cycle d'une autre personne, cette fonction est proposée dans la version gratuite de l'app Clue. Les personnes qui partagent leur cycle et leurs connexions doivent avoir un compte Clue pour pouvoir utiliser cette fonction.

Pour commencer à partager votre cycle avec quelqu'un, suivez les étapes suivantes :

 

  1. Ouvrez votre application Clue.
  2. Allez dans le menu Plus, les '●●●' dans le coin supérieur droit de votre vue du cycle.
  3. Cliquez sur 'Clue Connect'
  4. Cochez la case "J'accepte de partager les données de mon cycle avec mes contacts Clue Connect.", pour donner votre accord au partage de vos données avec une autre personne.
  5. Cliquez sur "Copier le code d'invitation." Si vous n'avez pas Clue Plus, abonnez-vous dès maintenant.
  6. Le code d'invitation est maintenant copié dans votre presse-papiers.
  7. Envoyez ce code d'invitation à la personne avec laquelle vous souhaitez partager votre cycle.
  8. Pour savoir si vous êtes bien connecté·es, vérifiez l'état de votre connexion. Pour cela, allez dans le menu Plus > Appuyez sur "Clue Connect" > Voir l'état.
    • La mention "En attente" apparaît si la connexion n'est pas encore établie.
    • Dès que celle-ci aura été établie, l'écran affichera le "Nom du compte : (X)" de l'autre personne.



Si vous souhaitez voir le cycle de quelqu'un d'autre, suivez les étapes suivantes :

 

  1. Si vous n'avez pas encore de compte Clue, suivez les instructions suivantes.
  2. Allez dans le menu Plus, les '●●●' dans le coin supérieur droit de votre vue du cycle.
  3. Cliquez sur 'Clue Connect'
  4. Appuyez sur 'J’ai un code'.
  5. Saisissez le code d'invitation qui vous a été communiqué.
  6. Cliquez sur 'Connecter'
  7. Vous devriez maintenant être connecté·es avec succès.
  8. Pour afficher le cycle de la personne, tapez sur "Nom du compte : (X)". Vous verrez alors s'afficher une Vue du calendrier contenant les données de la personne.

Lorsque vous utilisez Clue Connect, vous gardez toujours le contrôle de ce que vous partagez et avec qui. Vous pouvez supprimer une connexion à tout moment. Nous vous conseillons de ne partager ces informations qu'avec une personne qui les utilisera de manière responsable et positive.

Pour l'instant, Clue Connect n'est pas disponible avec le mode Clue Grossesse et vous ne pouvez partager votre cycle qu'avec une seule personne à la fois. Vous ne pouvez pas partager votre cycle et voir le cycle de quelqu'un d'autre en même temps. Nous cherchons actuellement à y remédier, ainsi qu'à proposer une version simple de Clue, pour que les personnes qui souhaitent seulement voir le cycle de quelqu'un sans en suivre un elles-mêmes puissent le faire. Surveillez les prochaines mises à jour de l'app.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 4
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk