Wie kann ich meinen Zyklus mithilfe von Clue Connect mit jemandem teilen?

Clue Connect ist eine Funktion, die es Nutzer:innen ermöglicht, ihre Zyklusinformationen auf einfache und sichere Weise mit einer Vertrauensperson zu teilen. Es ist ein großartiges Tool, das Paaren, Freund:innen, Geschwistern und Familienmitgliedern dabei hilft, sich besser zu verstehen und zu unterstützen. 

Wenn jemand seinen Zyklus teilt, sieht die Kontaktperson (d. h. die Person, mit der die Zyklusinformationen geteilt werden) die grundlegenden Zyklusphasen wie die Periode, die fruchtbare Phase, den Eisprung und das PMS der teilenden Person. Diese Informationen werden in einer einfachen Kalenderansicht dargestellt. Die Kontaktperson kann keine anderen in der Clue App getrackten Daten wie etwa Angaben zu Stimmung, Energielevel oder Schmerzen sehen.

Das Teilen des eigenen Zyklus über Clue Connect ist derzeit nur als Clue Plus Abonnent:in möglich. Wenn du den Zyklus einer anderen Person einsehen möchtest, geht das auch mit der kostenlosen Version der Clue App. Sowohl die Person, die ihren Zyklus teilt, als auch ihre Kontaktperson müssen über ein Clue Konto verfügen, um die Funktion zu nutzen.

Um deinen Zyklus mit jemandem zu teilen, befolge diese Schritte:

  1. Öffne deine Clue App.
  2. Gehe zum Menüpunkt ‚Mehr‘, indem du auf das Symbol ,=‘ oben rechts in der Zyklusansicht tippst.
  3. Klicke auf ‚Clue Connect‘.
  4. Setze ein Häkchen bei „Ich bin mit der Weitergabe meiner Zyklusdaten an meine Clue Connect Kontakte einverstanden.“, um der Freigabe deiner Daten an andere Personen zuzustimmen.
  5. Tippe auf ,Einladungscode kopieren‘. Wenn du kein Clue Plus hast, schließe jetzt ein Abonnement ab.
  6. Der Einladungscode wird nun in deine Zwischenablage kopiert.
  7. Schicke diesen Code an die Person, der du Einsicht in deinen Zyklus geben möchtest.
  8. Um zu sehen, ob die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, überprüfe deinen Verbindungsstatus. Rufe dazu den Menüpunkt ,Mehr‘ auf > tippe auf ,Clue Connect‘ > und überprüfe den Status.
    • Wenn die Verbindung noch nicht hergestellt ist, wird „Ausstehend“ angezeigt.
    • Sobald die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, wird der „Kontoname: (X)“ der anderen Person angezeigt.

Wenn du den Zyklus einer anderen Person einsehen möchtest, befolge diese Schritte:

  1. Öffne deine Clue App oder befolge diese Anweisungen, wenn du sie noch nicht hast.
  2. Gehe zum Menüpunkt ‚Mehr‘, indem du auf das Symbol ,=‘ oben rechts in der Zyklusansicht tippst.
  3. Klicke auf ‚Clue Connect‘.
  4. Tippe auf ‚Ich habe einen Code‘.
  5. Gib den Einladungscode ein, den du erhalten hast.
  6. Tippe auf ,Verbinden‘.
  7. Die Verbindung sollte nun erfolgreich hergestellt sein.
  8. Um den Zyklus der Person einzusehen, tippe auf „Kontoname: (X)“. Du siehst dann eine Kalenderansicht mit ihren Informationen.

Mit Clue Connect hast du stets die volle Kontrolle darüber, mit wem du deine Zyklusdaten teilst. Du kannst deine Kontaktperson jederzeit entfernen. Wir empfehlen dir, diese Informationen nur mit jemandem zu teilen, der respektvoll und positiv mit diesem Wissen umgeht.

Aktuell ist Clue Connect nicht für den Clue Schwangerschaftsmodus verfügbar und du kannst deinen Zyklus nur mit einer Person gleichzeitig teilen. Es ist nicht möglich, gleichzeitig deinen Zyklus zu teilen und den Zyklus einer anderen Person einzusehen. Wir arbeiten gerade daran, diese Verbesserungen vorzunehmen, sowie an der Idee einer vereinfachten Version von Clue für Menschen, die nur den Zyklus einer anderen Person sehen wollen, ohne selbst zu tracken. Achte daher auf zukünftige Updates der App.

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 5 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen
Powered by Zendesk