Como minhas previsões e médias são calculadas? (iOS)

O Clue cria estimativas e previsões analisando continuamente os dados que você inserir.

No início de cada ciclo, o Clue prevê que sua data de ovulação seja 13 dias antes do fim da duração média do seu ciclo. O Clue também prevê que sua janela fértil seja em torno da estimativa da sua data de ovulação.

No final real de um ciclo (quando você indicou que uma nova menstruação começou), o Clue irá recalcular retroativamente sua data de ovulação para 13 dias antes do fim deste ciclo anterior e ajustar sua janela fértil de acordo.

Sua menstruação e janela fértil previstas são representadas por círculos em seu calendário. Após o recálculo, os círculos serão substituídos por retângulos sólidos.

A maioria das previsões do Clue é baseada num conjunto limitado de seus últimos dados, determinados como mais relevantes para as previsões. Esse método garante que o Clue se adapte a fatores ambientais de curto prazo, bem como mudanças de longo prazo, pois seu corpo passa por diferentes fases da vida.

Duração do ciclo - As estimativas de duração do seu ciclo são calculadas a partir de um conjunto limitado de dados anteriores.

Duração da menstruação - As estimativas de duração de sua menstruação são calculadas a partir de um conjunto limitado de dados anteriores.

Duração e posicionamento da TPM - As estimativas de duração e posicionamento da sua TPM são calculados a partir de um conjunto limitado de dados anteriores.

Ovulação - As estimativas do seu dia de ovulação são determinadas pela contagem regressiva de 13 dias a partir da duração média do seu ciclo. O Clue pode usar um valor diferente, se seus dados TCB ou marcação de "teste positivo de ovulação" indicar o contrário. Isto significa que a estimativa do Clue do seu real dia de ovulação melhora no final de cada ciclo.

O Clue usa esse método de contagem regressiva porque a contagem progressiva a partir do primeiro dia da sua menstruação é impreciso para qualquer pessoa que tenha uma duração de ciclo diferente de 29 dias.

Entender isto é fundamental para pessoas que usam as estimativas de ovulação e janela fértil para fins de concepção ou contracepção. Não use o Clue como um contraceptivo.

Janela fértil - Sua janela fértil é estimada como sendo de 4 dias antes da ovulação até 1 dia depois da ovulação, incluindo o dia da ovulação.

Para obter mais informações, por favor, consulte o texto informativo no app. Você o encontra clicando no "i" na tela Ciclo Atual, enquanto a janela fértil é selecionada.