Perché non posso usare Clue senza un account?

Per usare Clue, devi creare un account. Con un account, i tuoi dati saranno sempre sottoposti a backup e al sicuro, in modo da poterli recuperare in caso di perdita del telefono o di passaggio ad un telefono nuovo. La maggior parte dei contenuti forniti è specifica per te, quindi la creazione di un account assicurerà che la tua esperienza con l'app rimanga attinente alle tue esigenze personali.

Con un account, puoi anche utilizzare Clue Connect per condividere le informazioni sul tuo ciclo con qualcun altro, o per vedere il ciclo di qualcun altro nella tua app. Puoi anche utilizzare il tuo account per iscriverti a Clue Plus e sostenere la missione di Clue!

1) Usavo Clue senza un account: perché non posso più farlo?

Dopo sette anni di sviluppo dell'app, abbiamo capito che gli utenti con un account traggono molti più benefici dall'app di Clue rispetto a quelli senza un account. In particolare, i dati vengono sottoposti a backup e salvati nel cloud, il che significa che se un dispositivo viene smarrito, rubato o rotto, l'utente non perde diversi anni di dati fondamentali sulla salute. Inoltre, ci sono diverse funzionalità nell'app che richiedono un account, quindi la tua esperienza senza un account sarebbe di qualità inferiore. Infine, è molto importante per noi comunicare agli utenti gli aggiornamenti importanti (ad esempio, la nostra Informativa sulla privacy o i Termini di servizio), ed è più difficile farlo se non dispongono di un account.

2) Cosa succede se uso già Clue senza un account? Lo mantenete, pur eliminando questa opzione per i nuovi utenti?

Se usi già Clue senza un account, puoi continuare a farlo. Tuttavia, se elimini l'app dal tuo telefono o cambi telefono, ti verrà chiesto di creare un account e non potrai scaricare di nuovo Clue senza un account.

3) Attualmente uso Clue senza un account e sto per passare ad un altro telefono. Come trasferisco i dati?

Su Android: puoi utilizzare le funzioni di backup e ripristino per eseguire il backup dei tuoi dati di Clue e/o spostarli in un altro dispositivo in caso di smarrimento o di passaggio ad un altro dispositivo.

1. Impostazioni > Backup / Ripristino - se hai un dispositivo iOS: Altro > Backup
  2. A seconda delle app che hai sul tuo dispositivo per archiviare i dati, appariranno diverse opzioni. Seleziona la destinazione preferita per il backup del file.
  3. Se selezioni email, invia l'email con il tuo file di dati di Clue a te.
  4. Per importare nuovamente i tuoi dati in Clue: sul tuo dispositivo mobile, apri l'email o l'app in cui hai salvato i tuoi dati e tocca il file con i dati di Clue. Se ti viene chiesto con quale app aprire il file, seleziona "Apri in Clue".