Comment sont calculées mes prévisions et mes moyennes?

Clue crée des estimations et des prévisions en analysant continuellement les données que vous entrez.

Au début de chaque cycle, Clue prévoit la date d'ovulation 14 jours avant la fin de votre cycle (estimée en fonction de la durée moyenne de vos cycles précédents). Clue estime également votre période de fécondité autour de cette date d'ovulation prévue.

A la fin d'un cycle (quand vous avez indiqué que vos nouvelles règles ont commencé), Clue recalculera votre date d'ovulation 14 jours avant la fin réelle du cycle et ajustera la période de fécondité en fonction de ce nouveau calcul.

Vos règles et votre période de fécondité prévues sont représentées par des cercles dans le calendrier. Après les calculs finaux, les cercles seront remplacés par des rectangles.

La plupart des prévisions de Clue sont basées sur un ensemble limité de vos données passées qui s'avère être le plus pertinent pour établir des prévisions. Cette méthode garanti que Clue s'adapte à des facteurs environnementaux à court terme, tout comme à des changements à plus long terme, lorsque votre corps se modifie en fonction des différentes étapes de la vie.

Durée du cycle - Les estimations concernant la durée du cycle sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Durée des règles - Les estimations concernant la durée des règles sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Durée et jours du SPM (Syndrôme Prémenstruel) - Les estimations concernant la durée des règles sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Ovulation - L'estimation du jour d'ovulation est déterminée en comptant 14 jours à partir de la fin attendue du cycle (determinée par la durée moyenne des cycles passées). Clue peut aussi utiliser des informations différentes, si vos données concernant la température, ou un tag "test d'ovulation positif" suggèrent une autre date. Cela veut dire que l'estimation de la date d'ovulation par Clue s'améliore après la fin de chaque cycle.

Clue utilise cette méthode en comptant à rebour, car compter les jours depuis le début de chaque cycle est inexact pour toute personne dont la durée du cycle n'est pas exactement 28 jours.

Il est important de comprendre cela pour les personnes qui utilisent les prévisions concernant l'ovulation et la période de fécondité pour concevoir ou à des fins de contraception. Il n'est pas recommandé d'utiliser Clue comme méthode de contraception.

Période de fécondité - Votre période de fécondité est calculée ainsi: 5 jours avant l'ovulation et un jour après, en incluant le jour de l'ovulation.

Veuillez noter : Clue n'est pas un contraceptif. Il est donc déconseillée d'utiliser la fonction de Période de fécondité de Clue comme méthode de contraception.

Pour plus d'information, reportez-vous au texte informatif dans l'application. Vous le trouverez en appuyant sur le petit "i" dans l'écran "votre cycle actuel" lorsque la période de fécondité est sélectionnée.