Pourquoi je ne peux pas utiliser Clue sans compte ?

Pour utiliser Clue, vous avez besoin de créer un compte. Le fait de disposer d'un compte garantit la sauvegarde et la sécurité de vos données, de sorte que vous puissiez les récupérer en cas de perte ou de changement de téléphone. La plupart des contenus proposés vous sont exclusivement destinés. La création d'un compte garantit une expérience d'application adaptée à vos besoins personnels.

Avec un compte, vous pouvez également utiliser Clue Connect pour partager vos informations de cycle avec quelqu'un d'autre ou pour voir le cycle de quelqu'un d'autre dans votre application. Vous pouvez également utiliser votre compte pour vous abonner à Clue Plus et soutenir la mission de Clue !

1) J'avais l'habitude d'utiliser Clue sans compte. Pourquoi ne puis-je plus le faire ?

Après avoir développé l'application pendant sept ans, nous nous sommes rendus compte que les utilisateurs possédant un compte profitent beaucoup plus de l'application Clue que ceux qui n'en ont pas. Plus précisément, les données sont sauvegardées dans le cloud, ce qui permet à un utilisateur de ne pas perdre plusieurs années de données médicales importantes en cas de perte, de vol ou de panne d'un appareil. De plus, plusieurs fonctionnalités de l'application nécessitent un compte, ce qui veut dire que si vous n'en disposez pas d'un, votre expérience sera moins bonne. Enfin, il est très important pour nous de pouvoir communiquer avec nos utilisateurs sur les mises à jour importantes (comme par exemple, notre politique de confidentialité ou nos conditions d'utilisation) et il est plus difficile de le faire s'ils n'ont pas de compte.

2) Que se passe-t-il si j'utilise déjà Clue sans avoir de compte ? Le maintenez-vous malgré la suppression de cette option pour les nouveaux utilisateurs ?

Si vous utilisez déjà Clue sans compte, vous pouvez continuer à le faire. Toutefois, si vous supprimez l'application de votre téléphone ou si vous changez de téléphone, vous serez invité à créer un compte et vous ne pourrez plus télécharger Clue sans compte.

3) J'utilise actuellement Clue sans compte et je vais bientôt changer de téléphone. Comment puis-je transférer mes données ?

Sur Android : vous pouvez utiliser les fonctions de sauvegarde et de restauration pour sauvegarder vos données Clue et/ou les déplacer vers un autre appareil au cas où vous perdriez ou changeriez de téléphone.

1. Système > Sauvegarde / Restauration - Si vous disposez d'un appareil iOS : Plus > Sauvegarde
  2. Selon les applications que vous avez dans votre téléphone et qui peuvent stocker des données, un certain nombre d'options apparaîtront. Sélectionnez la destination de votre choix pour la sauvegarde de vos fichiers.
  3. Si vous choisissez la fonction email, envoyez-vous un email avec votre fichier de données Clue.
  4. Pour réimporter vos données dans Clue : sur votre téléphone, ouvrez l'email ou l'application dans laquelle vous avez enregistré vos données et appuyez sur le fichier de données Clue. Si l'on vous demande avec quelle application ouvrir le fichier, sélectionnez "Open in Clue".