Comment sont calculées mes prédictions et mes moyennes? (Android)

Clue crée des estimations et des prédictions en analysant continuellement les données que tu entres.

Au début de chaque cycle, Clue prévoit la date d'ovulation 14 jours avant la fin de ton cycle (estimée en fonction de la durée moyenne de tes cycles précédents). Clue estime également ta période de fécondité autour de cette date d'ovulation prévue.

A la fin d'un cycle (quand tu as indiqué que tes nouvelles règles ont commencé), Clue recalculera ta date d'ovulation 14 jours avant la fin réelle du cycle et ajustera la période de fécondité en fonction de ce nouveau calcul.

Tes règles et ta période de fécondité prévues sont représentées par des cercles dans le calendrier. Après les calculs finaux, les cercles seront remplacés par des rectangles.

La plupart des prédictions de Clue sont basées sur un ensemble limité de tes données passées qui s'avère être le plus pertinent pour établir des prédictions. Cette méthode garanti que Clue s'adapte à des facteurs environnemenaux à court terme, tout comme à des changements à plus long terme, lorsque ton corps se modifie en fonction des différentes étapes de la vie.

Durée du cycle - Les estimations concernant la durée du cycle sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Durée des règles - Les estimations concernant la durée des règles sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Durée et jours du SPM (Syndrôme Prémenstruel) - Les estimations concernant la durée des règles sont calculées sur la base d'un ensemble limité de données passées.

Ovulation - L'estimation du jour d'ovulation est déterminée en comptant 14 jours à partir de la fin attendue du cycle (determinée par la durée moyenne des cycles passées). Clue peut aussi utiliser des informations différentes, si tes données concernant la température, ou un tag "test d'ovulation positif" suggèrent une autre date. Cela veut dire que l'estimation de la date d'ovulation par Clue s'améliore après la fin de chaque cycle.

Clue utilise cette méthode en comptant à rebour, car compter les jours depuis le début de chaque cycle est inexact pour toute personne dont la durée du cycle n'est pas exactement 28 jours.

Il est important de comprendre cela pour les personnes qui utilisent les prédictions concernant l'ovulation et la période de fécondité pour concevoir ou à des fins de contraception. Il n'est pas recommandé d'utiliser Clue comme méthode de contraception.

Période de fécondité - Ta période de fécondité est calculée ainsi: 4 jours avant l'ovulation et un jour après, en incluant le jour de l'ovulation.

Pour plus d'information, reporte-toi au texte informatif dans l'application. Tu le trouveras en tapant le petit "i" dans l'écran "votre cycle actuel" lorque la période de fécondité est sélectionnée.