¿Cómo se calculan mis pronósticos y medias? (iOS)

Clue crea estimaciones y pronósticos analizando constantemente la información que tu ingresas.

Al inicio de cada ciclo, Clue pronostica que tu fecha de ovulación es, en promedio, 14 días antes de que finalice tu ciclo. Asimismo, Clue pronostica tu ventana fértil según las estimaciones para la fecha de ovulación.

Al final de tu ciclo (es decir, cuando has indicado que el siguiente ciclo comienza), Clue recalculará de forma retroactiva tu fecha de ovulación para dentro de los 14 días previos a la finalización del ciclo siguiente, y en consecuencia, ajustará tu ventana fértil.

Tu ciclo pronosticado y tu ventana fértil están representados mediante círculos en el calendario. Luego de la recalculación, los círculos son remplazados por rectángulos.

La mayoría de los pronósticos de Clue se basan en una serie limitada de datos que ya has ingresado, los cuales son considerados como los más relevantes para los pronósticos. Este método asegura la adaptación de Clue a factores externos a corto plazo, así como también a los cambios a largo plazo, ya que tu cuerpo atraviesa diferentes etapas de la vida.

Duración del ciclo - Las estimaciones de tu ciclo son calculadas a partir de una serie limitada de datos que ya has ingresado.

Duración del período - Las estimaciones para la duración de tu período son calculadas según una serie limitada de datos que ya has ingresado.

Duración y síntomas del SPM - Las estimaciones de la duración y los síntomas de tu SPM son calculados según una serie limitada de datos que ya has ingresado.

Ovulación - Las estimaciones para el día de ovulación se determinan contando un promedio de 14 días hacia atrás de tu duración promedio del ciclo. Clue puede utilizar un valor diferente si la información de tu TB (temperatura basal) o la etiqueta "prueba de ovulación positiva" indican lo contrario. Esto significa que la estimación que Clue realiza sobre tu día real de ovulación mejora al final de cada ciclo.

Clue utiliza el método de conteo hacia atrás porque el conteo hacia adelante a partir del primer día del período resulta poco preciso para cualquier mujer con un ciclo diferente al de 28 días.

Comprender esto es crucial para quienes utilizan las estimaciones de ventana fértil y ovulación a los fines de la concepción y anticoncepción. No se recomienda el uso de Clue como anticonceptivo.

Ventana fértil - Tu ventana fértil se calcula desde 4 días antes de la ovulación hasta 1 día pasada la ovulación, con inclusión del diá de ovulación.

Para mayor información, lée el texto informativo en la aplicación. Lo encontrarás al pulsar la "i" en la pantalla del Ciclo Actual mientras la ventana fértil está seleccionada.