Ich habe keinen Zugriff auf die in meinem Clue Account registrierte E-Mail-Adresse und ich erinnere mich nicht an mein Passwort. Kann ich meinen Account auch auf andere Weise wiederherstellen?

Leider können wir Backup-Daten oder E-Mails zum Zurücksetzen des Passworts nur an die E-Mail-Adresse senden, mit der der Clue Account verknüpft wurde, nicht jedoch an eine andere E-Mail-Adresse. Auch wenn das manuelle Ändern deiner E-Mail-Adresse einfach klingt, müssen wir sicherstellen, dass wir Gesundheitsdaten nur auf gesicherte Weise mit demjenigen Nutzer teilen, der zum Zugriff auf die Daten berechtigt ist, d.h. mit dem Inhaber des Accounts. Wir tun dies, weil wir zur Einhaltung der DSGVO und zum Schutz deiner Daten verpflichtet sind.

Obwohl zusätzliche Optionen im Gespräch sind, unseren Nutzern einen sicheren Zugang zu ihren Daten zu gewähren, ist die einzige Möglichkeit, die wir im Moment haben, um einen sicheren Zugang zu deinem Account zu gewährleisten, die Kontaktaufnahme mit dir über die E-Mail-Adresse, die du in deinem Clue Account angegeben hast (die du in der App ändern kannst) und der Schutz des Zugangs zu deinem Account durch die Anforderung eines Passworts.

In Zukunft empfehlen wir dir dringend, mit einer verifizierten E-Mail-Adresse auf Clue zuzugreifen und routinemäßig ein Backup zu speichern. Um dies zu tun, genügt es, unter dem Menüpunkt 'Mehr > Backup' (bzw. bei Android-Geräten 'Mehr > Einstellungen > Backup') die Zusendung eines regelmäßigen Backups an deine E-Mail-Adresse zu veranlassen. So kannst du sicherstellen, dass all deine Clue-Daten sicher aufbewahrt sind.

Mit einem Account und Backups bleiben deine Daten in Zukunft besonders sicher.

Wenn du der Meinung bist, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns unrechtmäßig ist oder wir aus anderen Gründen gegen das Datenschutzrecht verstoßen, kannst du eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.