Wie kann ich meine Email-Adresse in Clue ändern?

Wenn du deine E-Mail-Adresse ändern möchtest, empfehlen wir dir, aus Sicherheitsgründen zuerst eine Backup-Datei deiner Daten abzuspeichern. Die Backup-Option befindet sich bei iOS-Geräten im App Menü (oben rechts in der Ecke) und bei Android-Geräten in den Einstellungen (innerhalb des App Menüs).

Wenn du einen verifizierten Account hast und lediglich deine E-Mail-Adresse ändern möchtest:

1. Öffne das Menü in der oberen rechten Ecke
  2. Tippe auf dein Profil ganz oben im Menü
  3. Tippe auf deine E-Mail-Adresse und ändere sie
  4. Bestätige die Änderung, indem du dein Passwort eingibst.

Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du es zurücksetzen, indem du die Anweisungen in diesem Artikel befolgst.

Wenn du dich bei deiner E-Mail-Adresse vertippt hast und sie korrigieren möchtest, bitte wende dich hierüber an uns, sodass wir den Account mit dem Tippfehler verifizieren können. Anschließend kannst du wie oben beschrieben vorgehen.

Wenn du keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts empfangen kannst, weil die E-Mail-Adresse, die du genutzt hast, nicht mehr aktiv ist (vorausgesetzt, du bist immer noch in deinem Clue Account eingeloggt):

1. Vergewissere dich, dass du, wie oben beschrieben, eine Backup-Datei deiner Daten abgespeichert hast
  2. Logge dich aus deinem aktuellen Account aus (demjenigen, dessen Passwort du vergessen hast)
  3. Richte einen neuen Account mit der neuen E-Mail-Adresse ein
  4. Suche die Backup-Datei auf deinem Smartphone und tippe darauf. Wähle dann Clue aus, um die Datei zu öffnen. So werden alle deine Daten in deinen neuen Account importiert.

In allen anderen Fällen, die in diesem Artikel nicht beschrieben sind, kontaktiere uns bitte hierüber.