Wie kann ich meine Daten exportieren und importieren? (Android)

Du kannst Clue's Backup-Funktion benutzen um deine Daten zu sichern und/oder auf ein anderes Gerät zu übertragen, falls du dein Telefon verlierst oder dir ein neues zulegst.

1. Tippe "Mehr". Tippe "Backup & Wiederherstellen" im Menü.
  2. Tippe "Daten sichern".Abhängig davon, welche Apps auf deinem Telefon Daten speichern können, werden nun einige Apps als Option angezeigt.
  3. Wähle die App aus, mit der du deine Daten sichern willst.Wenn du E-Mail auswählst, öffnet sich eine neue E-Mail mit deiner Backup-Datei im Anhang. Schicke diese E-Mail an dich selbst.
  4. Um deine Daten zu importieren: Öffne die E-Mail oder App, in der deine Backup-Datei gespeichert ist auf dem Gerät, in das du deine Daten importieren willst (Clue muss auf diesem Gerät bereits installiert sein). Tippe auf die Backup-Datei.

Wenn du gefragt wirst, mit welcher App du diese Datei öffnen willst, wähle "In Clue öffnen" bzw. "Nach Clue kopieren".